珈琲の土台とは?人と人を繋ぐ
今回書かせていただくのは
愛知県の岐阜方面にある「一宮市」構える。こちらのお店。
若い店主、がスターバックスで働いてから、独立しオープンされたお店です!
公式ブログもはてなブログで更新されていますので、チェックしてみてください
(o^―^o)ニコ(o^―^o)ニコ
僕個人の勝手な印象です!(笑)
店主、フランプールのボーカルに似ています☆どうでしょう…、店主の好みもあるのでしょうが、ブレンドの名前も「Rock Blend」という名の商品がッ!
オープン当初、店内で飲み
それから数か月に1回程度、豆を購入させてもらっています。
最初衝撃的だったのは、初めて焙煎機「ディスカバリー」を生で見た事です。
小型ロースター機の最高峰と言っても過言じゃないのでは?
公式 HPよりお借りしています
びっくりぽんだがや!(^^♪ぐらいでした。
そしてさらに、店主がおススメのネルプレス抽出
シングルでコスタリカだったような…。
まずはネル抽出し、その後フレンチプレスで圧縮という珍しい抽出方法で、楽しませてもらいました。透き通るようなレッド色のコーヒー、斬新でしたね。写真がなくなってしまったので、残念…
僕が買ったコーヒー豆は
ロックブレンドはさすが、一番深い煎りだったから「パンチ力」がすごい。
基本的にサードウェ色があるから、その中でふかめを求めた結果
ロックブレンドでした。
そして、コロンビアのおススメ農園を買いました。
ブラジルや、コロンビアってド定番で敬遠されがちだけど
おいしいのはおいしいです。コロンビアはどうだろう、印象的には甘味が第一印象かな
あとはコク。口の中に香ばしい余韻が残った印象。
フレーバーが甘いけど、珈琲の香ばしさが残っておいしいかった。