ハワイコナ♡これがカップのキレイさなのね☆
Hi!
先日ご紹介しました、「松本珈琲」さんで購入しました、
ハワイコナをお家でドリップしました♡
豆が綺麗で、粒も少し大きめですね。
品種とロースト具合を聞き忘れましたが、
ハワイでは「カウアイ島」「マウイ島」での生産が有名で
恐らくは「ティピカ種」ではないかなぁ…と勝手な憶測をしています。
ローストも、シティかぐらいかな。
適しているのはフルシティぐらいらしいですが。
なんとなくミディアムのようにも見えますが、ローストは各ショップでちがいますからね☆
メッシュは、カリタのナイスカットでダイヤル 5で挽いてみました。
カリタのドリッパーで抽出をします。
挽いた時、花のような香りというか柑橘系のフレーバーが漂いました♡
ここからは、普通にカリタのドリッパーで抽出(^^♪
出来上がり、を飲んでみたりして
感想発表です☆
香 ☆☆☆☆
酸味 ☆☆☆
コク ☆☆
口に含んだ瞬間!!!!衝撃!
酸味で口の中が…♡
ね、それがとてもおいしいのです。
やみつきになっちゃうとはこのことで、
そのあとコクが追いかけてくるんです。
おいしい珈琲とは良質な酸味が口の中で広がるものです。
舌刺激しすぎず、でもキレイに口の中に広がります。
フレーバーが柑橘系という事もあってか、さっぱりというか
クリーンな味わいが楽しめます。
フルーツブレンドとはまた違った、酸味を楽しめました♡♡♡